Красное

Башмак
           по слякоти
                        красный
Грязь
         продавит
                    белую
Восстали
             красные
                          массы
Флаг красный
                       веется
                                    смело


Голодный
                затравленный
                                      нищий
Опущенный
                    ржавый
                                грязный
Восстанет – таков уж обычай
Винтовкой стал  путь
                                указан

И пусть содрогается
                                лишний
И вор пусть прячется
                                   глубже
По уличным
                    аркам
                         столичным
От красных
                   попрячутся
                                      кучей

В потоке
             святом и
                           народном
Слова
          разговоры
                          излишни
Бьет знаменем
                      серп и молот
И призрак пройдёт
                           по столичной

Тот призрак знаком
                              нашим предкам
То дух всенародной
                                 свободы
Винтовка стреляет
                               метко
Под сенью шальной
                                непогоды

А мы встанем грудью
                                 за дело
И в небе
               гордые
                            Птицы,
Над нами
              сойка пропела:
За красное
                будем
                         биться!