Я песню лебединую не спел

Я песню лебединую не спел,
Не написал ещё последний стих.
Признания и честности хотел,
Вперёд не рвался,был предельно тих.
 
Был справедливостью заполонён,
Ответственность воспитывал в себе.
Меня трепали как культуру лён,
На мутно-сизом пошловатом дне.
 
Ломали много раз характер мой,
Хотели,чтоб слугой-мочалом стал,
Медбратом убирал за всеми гной,
И о достойной жизни не мечтал.
 
Чтобы халуем жизнь прожил свою,
Критиковать,чтоб не умел,не мог,
И часто обливали мать мою,
Показывая на дверной порог.
 
О классовости намекали всё,
На смех безродность поднимая лишь,
Наивно каркая,как вороньё,
Не рвись на верх,то крылья опалишь.
 
Но я не слушал ихней болтовне,
Из ила лотосом степенно рос,
Забыл о ихней вялой беготне
Орешником на зло врагам пророс.
 
Теперь желаю быть самим собой,
И громко заявить,кто я такой,
Не слушать больше истеричный вой,
Намеченное завершить судьбой.