Вот злачный дом – хмельное дно...

Вот злачный дом – хмельное дно,
Вертеп совсем не новогодний,
Там хлещут бочками вино –
Подарок щедрый преисподней.
Здесь время цвета сочтено,
Оно почти и неживое,
И солнце в мутное окно
Не смотрит – брезгует, святое.
Тут не ведут подсчёта лет.
Зачем? Здесь праздности опека,
И никого в помине нет,
Кто зваться должен человеком.