У забытых дорог не танцуют столбы

У забытых дорог не танцуют столбы
Хороводы, и травы не гнутся,
Там не знают весны, там не знают зимы,
И не бьются движения пульсы.
На забытых дорогах не видно следов
Кем-то втоптанных в лоскуты пыли,
Там нет шума и ветра, и даже нет снов,
Только тлен вездесущ и обилен.
Там не слышат про долг, про сознание, честь,
Не живут там ни черти, ни боги,
Мне б не ведать про вас, но у каждого есть
За спиною такие дороги.