Путейцы

Что у русского, что… корейца,
что у сына большой степи –
жизнь тяжёлая для путейца,
но народу нужны пути.
Нешто годы – пошли столетья
неприкаянной шмыг толпой,
а навстречу им: йоги, йети
и какой-то народ бухой.
Кто с поминок, а кто на свадьбу,
кто-то просто создать орду
те - с молитвы, а те – на шабаш,
каждой чуче подайте путь.
То по тундре таскают крейсер,
то по морю локомотив.
На «СПАСИБО» и не надейся,
крикнут в спину ненорматив.
Отпуск месяц? И нет недели,
на потери идёт отсев.
Фишка новая: "СВЕТ В ТОННЕЛЕ",
чтоб светил им, козлам в конце.