Обман

С себя снимает ловко кожу
по сантиметрам, в антрепризе,
опять являя: дескать, может
пороги болевые снизив
толпе гонимых и гонящих
являть своё нутро страдальца.
Но это фокус, настоящий
он не такой. Чем выделяться?
Когда не создал, не разрушил,
носил в карманах пыль и воздух,
не отдавал до вздоха душу,
не пропивал скопленьем звёзды.
Как все прожил? Грамм серой массы?
И не Христом и не Иудой.
Добром и злом не выделялся.
Умрёт – назавтра все забудут.
И вновь обман – чуть яркость снизив
огней на сцене, вздохи лоджий.
по сантиметрам, в антрепризе
с себя снимает псевдо-кожу.