Личность

По просторам шагает гурт,
каждый, трижды, в отаре, личность.
То направо тот гурт зовут,
то налево тот гурт покличут.
Хорошо в шерстяной толпе:
дружно, весело, крикнуть разом
можно сколько угодно «Ме-е-е-е»,
не влияет на сортность мяса.
Отобьёшься – тебя вернут.
Рост карьерный, победы привкус:
Или к вечеру на шурпу,
или утром опять на стрижку.