О КОНКУРСЕ ТРИОЛЕТОВ

НЕУДАЧА (ТРИОЛЕТ)
 
Вот уже подведены итоги:
Конкурс триолетов завершён.
И теперь вдруг стало мне смешно.
Вот уже подведены итоги.
 
Знала: результат мой предрешён -
Нет удачи мне на конкурсной дороге.
Вот уже подведены итоги:
Конкурс триолетов завершён.
 
ТВОРЧЕСКИЙ ТРИОЛЕТ
 
Зря я следовала образцу:
И размер и рифмы - всё совпало.
Но для творчества всё это мне мешало,
И для конкурса чего-то не хватало.
 
Тесно в рамках каждому творцу -
Сделать бы нам выводы пристало:
Никогда не следуй образцу!
Подражанья для успеха мало !