Обращение к ...
Ты вновь погрязнешь в заблуждениях,
Не нужно судьбами вершить,
Уж разберись в мировоззрениях,
Чтоб "злого демона" крошить.
Рубить сплеча в лихом порыве
Дерзнет не каждый исполин,
Разрушить все при сильном взрыве
Посмеет взбалмошный кретин.
Пойдешь на поводу у страсти,
Скрывая истинность суждений,
Рискуешь пасть с потерей власти
Под гнетом личных убеждений.
Устремлены народа взоры
На робкий шаг, неловкий жест,
Не смей тревожить дух Пандоры,
Ведь каждый выскажет протест.
Уймись, избранник темнокожий,
Не накаляй былых страстей,
Уйди, как уличный прохожий,
Подумай о судьбе людей.