Расстояние и время

Два фактора, размеренных и прочных,
Понятия, не чуждые для нас,
Решение двух истин непорочных,
Враждующих пределами подчас.
Без них не одолеть задач сверхсрочных,
Система звеньев продвигает жизнь вперед,
Сулят немало действий сверхурочных,
Чтоб жил богаче и прекрасней наш народ.
Вот расстояние, пространство, промежуток,
Как одолеть его, коль в жизни ты погряз?
А временная форма в виде суток
Спасет вам жизнь и выручит не раз.
Два фактора: суть время - расстояние,
Не умалить значений их побед,
В таком тандеме главное - старание,
Единство мысли даст вам правильный ответ.