Ах! Осень...
Осеннего вальса ритмы,
Пастельные краски палитры,
Убранство меняет природа,
В осенней погоде невзгоды.
Ветры кружат с листопадом,
Дождь обещает быть с градом,
К югу летят вереницы,
Холод чувствуют птицы.
В нарядных гроздьях рябина,
Ягодой манит крушина,
Последний цветок хризантемы
Послушно ждет строгой дилеммы.