Ода Женщине

Ода Женщине
О,Женщина! Великое творение Бога!
Тебя он создал для любви,
для материнства - продолжения рода.
Вселил в тебя мечты
и красотою наделил, и отдал нежность всю,
незащищённость и доброту свою.
Чтобы тебя любили и преклонялись,
лелеяли тебя и вдохновлялись.
О, Женщина! Ты, хрупкое творение Бога!
Но сколько в этой жизни тебе приходиться терпеть,
какая в тебе мудрость, воля.
Бог, этого не мог и сам предусмотреть,
какой достигнешь ты в жизни высоты...
Не каждому и воину дано
всё испытать, что в жизни терпишь ты,
чтоб сохранить величие своё.
Витебск-Веремеюк С