Куда летишь великая страна

Куда летишь великая страна
Распаду СССР- посвящается.
Куда летишь, великая СТРАНА,
Разорванная вся иудой на осколки?
Простят ли нас,поймут ли всю тебя-
Пришедшие потом на смену нам потомки?
Забыта слава вся твоя и доблесть,
Растоптана вся честь твоя и совесть.
И нет пока просвета никакого здесь-
На троне Борька-пьяница и жрец.
Под игом, как и раньше, народ твой весь-
В почёте блат, разврат и смерть.
Власть захватили олигархи,
Всё продаётся у продажной власти.
Кто ризу на тебе рвал в клочья,
В металл переплавлял колокола,
Кто с храмов сбрасывал кресты-
В церквях теперь стоят и к лбам персты
Подносят все с усердием свои.
И стонешь ты от их иудовских, кровавых ран,
Разорванная на пятнадцать разных стран.
Где силы взять, чтобы любить и сохранить,
Не всё ещё в душе распятое святое, чтобы жить...
Меняются законы, но не жизнь...
Кровоточащей раной в истории твоей
Останется навечно двадцатый век.
1994год.
Витебск-Веремеюк С