Расставание - это маленькая смерть.
- Мы не можем больше с тобой встречаться, - тихо произнесла Марина, еле сдерживая свои слёзы. Она старалась не смотреть в глаза Сергею, потому что ей было очень тяжело.
- Всё зашло слишком далеко, - продолжала она, - я не могу больше обманывать...Нам нужно расстаться...Не звони мне больше, забудь обо мне, пожалуйста..
- О чём ты говоришь? Сергей не мог поверить своим ушам. Господи, я же люблю тебя, неужели для тебя это ничего не значит? Ты больше не любишь меня? Ответь! Посмотри мне в глаза, немедленно! Он схватил её обеими руками и начал трясти.
- Я замужем, Сергей, у тебя есть жена! Неужели ты не понимаешь этого! Какой это грех! Так нельзя!
- А как же наша любовь? - взорвался Сергей, продолжая сжимать её руки.
- Разве это любовь? Одни сплошные муки, - тихо ответила Марина и заплакала. Прости, меня, пожалуйста...Я не могу так больше жить..Она пыталась освободиться от его цепких объятий, но он не отпускал её.
- Не мучай меня, Сергей...Так будет лучше для нас обоих, поверь...Ты забудешь обо мне и всё будет, как прежде...
- Ты обманываешь саму себя, - произнёс он, ослабляя свою хватку, - это ничего не изменит...
- Прости меня, пожалуйста...я не могу... я очень устала...
- Если ты считаешь, что так будет лучше, я не буду тебя держать...Я просто хочу, чтобы ты была счастлива...
Её силуэт отдалялся всё дальше и дальше...Сергей смотрел ей вслед и чувствовал, как умирает его душа...