Правда и Ложь на Луне - "Утки", Шутки и Явь
310. Правда и Ложь…на Луне
- Луну Никто не посещает…(Правда)
- Но НАМ – за Сорок Лет вещают,
Что были Люди на Луне,
Что чей-то Разум посещает
Луну и, выходя вовне,
Пришельцы роют и копают,
Видать, чего-то добывают
ТАМ, на обратной Стороне.
Герои часто вспоминают
Пришельцев из Иных Миров,
Таскавших Грузы, рывших Гроты,
Порой, скрывавшихся в Пустотах,
Где был для НИХ Приют и Кров,
Откуда совершались Взлёты…(Ложь)
- Зачем так виртуозно лгать,
Как будто ТАМ кипит Работа? (Правда)
- Инопланетные Пилоты
Луну собрались обживать…(Ложь)
- Мораль – не-уж-то ИМ Охота –
За Три-Девять Земель летать
Три Жизни, чтоб Луну копать? (Мораль)
311. «Утки», Шутки и Явь (Виртуальная Быль)
- Не-уж-то, Правда, в самом Деле,
Что Человек летал к Луне? (Быль)
- А прилуниться как сумели? (Шутка)
- Как выходили прочь, вовне
Три раза – Двое из Троих? (Быль)
- Не всё ОНИ предусмотрели,
Ведь ТАМ, невдалеке от НИХ
(По ИХ Словам) ОНИ узрели,
Как в лунный Модуль – Луч проник…(«Утка»)
- Сквозь Лаз Герои разглядели –
Какой-то ТАМ Объект возник…(Шутка)
- Сорвался Áрмстронг тут же с Кресла,
К Иллюминаторам приник…(Явь)
- «О, Боже! Не поверит Пресса –
Я вижу – НЛО завис!»
И видят в Ужасе Земляне –
Пришельцы-Инопланетяне
По Трапу устремились вниз...(«Утка»)
- Пришельцы – ВСЕМ нагнали Страха –
Казалось, что пойдут в Атаку! (Шутка)
- Мораль – КТО выдумал Сюрприз? (Мораль)
312. «Утки» и Ирония (Продолжение)
- Армстрὁнг и Кὁллинз сообщили
Земле про Инопланетян…(«Утка»)
- Чтоб уберечь своих Землян,
Героям тут же запретили
Их лунный Модуль покидать…(Ирония)
- А Часть Программы – отменили,
Чтобы Её – не выполнять;
Наружу Люк – не открывать! («Утка»)
- И приказали – стартовать,
Чтоб с Кὁллинзом СОСТЫКОВАТЬСЯ,
Затем – на Землю возвращаться…(Ирония)
- Но Áрмстронг слушаться не стал,
Напарника к себе позвал…(«Утка»)
- И Áрмстронг, и Второй Герой,
Не выполнив Приказа «NÁSA»,
Покинули родную Базу,
Следы оставив под Ногой…(Ирония)
- Земле не стали угрожать
Инопланетные Посланцы…(«Утка»)
- Забрались под какой-то Панцирь
С Моралью, чтоб Луну копать…(Мораль)