В ТУ НОЧЬ

В ту ночь я не хотел писать стихи…
 
Но строчки вдруг как снег легли на лист под утро.
 
Жена прочла. Сказала, что плохи
 
Стихи и лучше б изучал я Камасутру.
 
 
- Ну, что за тембр у твоего стиха?
 
А взять манеру? Что это за гадость?
 
А стиль возьмём? Какая чепуха!
 
Любимый, стих мне твой не в радость.
 
 
Хоть не читай… Расстроил ты меня.
 
Такая ночь прошла впустую!
 
Как тянет холодом! И нет того огня,
 
С каким любил меня ты, молодую.
 
 
В душе твоей, как в поле, пустота.
 
Ты проиграл борьбу за своё счастье.
 
Из-за тебя теперь и я не та,
 
И нет во мне былой угарной страсти.
 
 
Я от твоих бездарнейших стихов
 
Немедленно впадаю в транс.
 
Купил бы лучше дорогих духов
 
И подарил мне, а иначе шанс
 
 
Упустишь ты на ренессанс любви.
 
Учти, я ждать не буду долго.
 
Я в ванную. Захочешь - позови.
 
Как жаль, что от поэтов мало толка…