РАССВЕТ

Светает... Как мне превозмочь
Бессонницы тоску немую?
Какая ж долгая ты, ночь!
Присяду, карты растасую…

Пасьянс не получился вновь -
Мне карты эти неподвластны.
Взаимна наша нелюбовь,
Но всё же карты беспристрастны…

На кухне чайник засвистел.
Налью, пожалуй, чашку  чаю.
Батон вчерашний зачерствел…
Опять одна.  Не сплю. Скучаю.

Луны померк унылый лик,
И звёзды в небе потускнели.
К утру немного ветер сник,
Цветы в саду заледенели.

Уж рассвело. Лучи восхода
Проникли в стылое окно.
Холодный чай. И карт колода…
Вернётся ль Он? Мне всё равно…