Ты знаешь, я стих о тебе пишу

Ты знаешь, я стих о тебе пишу
Ты знаешь, я стих о тебе пишу,
И кажется, словно вокруг на время
Утих каждый шорох и каждый шум,
Лишь капают мысли дождем на темя.
Дождь капает, я уже много лет
Иду, не сворачивая с дороги.
А может быть стоит менять сюжет,
Который приелся уже немного?
Снять с сердца пароли и все замки,
Забыть все страданья мои и муки,
Дышать полной грудью и вдоль реки
Идти и ловить насекомых в руки.
Что ранее было, рубить с плеча
И не возвращаться уже ни разу.
Взбежать на пригорок и закричать
Пусть самую глупую в мире фразу,
Пугая прохожих и голубей,
Которые ввысь улетают плавно.
Но ты не узнаешь, что о тебе
Пишу, и от этого очень славно.