Осень

Ещё зелёный сад,но всё уже пожухло.
Печальна и задумчива заря.
А память всё жужжит осенней мухой:
Не уж то всё,что было,было зря?
 
Не уж то жизнь - цепь встреч и расставаний?
Насколько неуклонен этот путь ?
Я,в зеркало взглянув,себя узнаю ль?
Иль то,что было больше не вернуть?
 
Пусты вопросы.Воды утекают
Не для того,чтоб повернуться вспять...
Я,как осенний вечер,затихаю,
Ведь осени всегда есть,что терять.