Лена
Лена уходит из города,
Лена выкидывает ключи.
Лена стирает номера
в телефонной книжке,
Оставляет записку
"Умерла, не ищи",
отдает плеер и дневник
встречному маленькому мальчишке.
Лена купит пачку сигарет и тетрадь,
Продаст старенький ноутбук,
Подумает, что нужно бы предупредить мать,
Но позвонить Лене не позволит дрожь рук.
Лена приедет на вокзал под ночь и вся в слезах.
Она не сильная, нет, но старается быть такой,
Лена пересчитает купюры в замерзших руках,
Купит билет в Джанкой.
"Южный север" , странный оксюморон,
Север Крыма, до моря рукой подать,
Она садится в последний,двадцать второй, вагон,
Хочется есть, еще больше — спать.
Лена едет сутки, осталось часов шесть,
Слезы высохли, взгляд рассеянный сквозь окно,
Все так же хочется спать и есть,
Но ,не двигаясь, в голове Лена крутит одно:
"Не вернусь, нечего там искать,
перспективы, люди, родители, сотни слов..."
Тут она вспомнит про купленную тетрадь
и на обложке выведет "2016 год".
Лена приедет в Джанкой и проживет там несколько лет,
Ей встретится парень, немного смуглый южанин, лет двадцати,
Они проживут добрых полгода вместе и Лена захочет уйти,
Оставит ему тетрадь, ответа в которой нет...
Сейчас Лена во Пскове, была в Туле и Костроме,
У Лены новая тетрадь 48 листов,
Если вы ее встретите , знайте, она уйдет,
Оставив записку : "Умерла, меня больше нигде нет".
_______
31.01.16
Томнюк