Поиск Истины. Разум и Сизиф
222. Люди и Истина
- Мы можем интересоваться
И даже Истину искать… (Люди)
- При Свете Истин, сомневаться
И Истину не понимать… (Истина)
- Со Звёздами нельзя сближаться… (Люди)
- Звездою невозможно стать… (Истина)
- Но Нам порою жить уныло… (Люди)
- Однако, светит Вам Светило,
А Разум окружает Тьма… (Истина)
- И Боги могут ошибаться… (Люди)
- Давая Крылья, чтоб летать,
Творя разумных без Ума… (Истина)
- Зачем же Разум? – Чтобы знать –
Чтоб на Природе наслаждаться,
Её Твореньям восхищаться
И Им подобное творить… (Люди)
- Разумный! Разум в Мыслях гибок,
Вы – Жизнь обязаны любить
Посредством Поиска Улыбок,
Ценою Пробы и Ошибок… (Истина)
- Но, без Морали тяжко жить. (Мораль)
223. Басня, Юмор и Миф
- Однако, и Сизифу в Пору
Когда-нибудь подняться в Гору… (Басня)
- Сизиф у Нас реально жив,
Но жаль, не ценят Труд Сизифа,
Смеются, Труд не берегут
И на Работу не берут… (Юмор)
- Все ждут высокого Тарифа
С Оплатой за тяжёлый Труд… (Басня)
- А Наш безропотный Сизиф
Как будто противоречив –
Чудак – туда, сюда – Умора,
Смешно! Кто знает этот Миф? (Миф)
- Он разбирал Завалы, Рифы,
Таскал и Камни, сеял Нивы,
Для Сиракуз, Афин и Фив… (Басня)
- Шутя, смеются Наши Строфы
На Юмор глядя, Шутки для,
Шутя над Баснями Эзопа
И над Вуалью Пенелопы,
Соткавшей Ткань для Короля… (Юмор)
- Моралью – гол Он, Вуаля!