Сизиф, Наука и Вселенная

224. Явь, Басня и Мораль
 
- Веками Русь у Нас держалась
Как на Русланах-Мужиках,
Так на Иванах-Чудаках;
С Глупцами – Юмором сражалась,
С Войны Безумством – на Штыках. (Явь)
- Но почему не берегут
Сизифа и Сизифов Труд? (Басня)
- А, если говорить всерьёз,
Не Всяк с Мышлением Дюма
Прошедший Университеты,
Цитируя Авторитеты
На Фоне многоликих Звёзд,
Добавьте Своего Ума. (Мораль)
- Уж сколько Миллиардов Лет
Творит Сизифову Работу
На Благо солнечных Планет
Её Величество, Природа,
Создатель Наш – Всего, Всея! (Явь)
- И у Морали есть Забота –
Сказать Всю Правду, не тая,
Вот, Какова Мечта Моя. (Мораль)
 
 
 
225. Неуч, Наука и Вселенная
 
- Не Дело Басни за Науку
Вдаваться в Суть Законов Гука. (Басня)
- Но для решения Проблем
Плохой Мыслитель Нам зачем? (Наука)
- На Взгляд Вселенной, Я – в Покое
И от Меня не слышен Звук,
Но Вам пора менять Устои
Известных Вам земных Наук. (Вселенная)
- Касаясь Солнечной Короны,
Боюсь Я Солнечных Лучей. (Неуч)
- Касаясь Мыслей Цицерона,
Своё Суждение имей. (Наука)
- Когда небесные Каменья
Возникнут вдруг перед Тобой,
В Момент измените Вы Мненье,
Когда ОНИ над Головой. (Вселенная)
- И Мы нередко без Заботы,
Но, озабочены Едой… (Неуч)
- А без Проблем, Кому Охота
Трудиться до седьмого Пота? (Наука)
- Цени Мораль и Труд чужой. (Мораль)