Неизвестные и известные Солдаты
199. Басня об Известных и Неизвестных
…Привыкаем Мы к Могиле
Неизвестного Солдата. (Неизвестный)
- Хорошо, что не забыли
Остальных. К чему Дебаты? (Известные)
- За Границей – Единицы
Неизвестных и Забытых. (Неизвестные)
- А Истории Страницы
Гос-Секретностью прикрыты. (Басня)
- Мы не знаем многих павших
Имена. О Них грустим. (Известные)
- А, о без-Вести пропавших
Со Стыда не говорим. (Басня)
- Легче Почести воздать
Одному из Масс Солдат. (Известный)
- О Других, в Лесах открытых,
Об иных, в Гулаг зарытых
Правду – нелегко сказать. (Басня)
- Только лишь Один известен –
Тот, Кто слёг на «Лобном Месте». (Известный)
- Мы Морали не поймём –
Честь КОМУ Мы воздаём? (Мораль)
200. Басня, Гости и Кости
- Глянут равнодушно Гости
На Места, где тлеют Кости… (Гости)
- Не слыхать их Крик Души,
Хоть дыши, хоть не дыши.
Кости Гостю говорят –
Не свершён для Них Обряд. (Кости)
- Гость смутится, глядя строго
И, обратно, в Путь-Дорогу… (Гости)
- Что касается Костей,
Это Дело не Гостей –
Как и где погиб Отряд? (Кости)
- Всякая Война жестока –
Слёзы, Горе у Людей;
Хуже в Мире нет Пророка,
Если есть Пророк-Злодей. (Басня)
- Вижу…мокрые Глаза.
Прошибается Слеза,
Значит, есть Мораль с Надеждой
Там, где Вера и Любовь,
Будет у Невежд Одежда,
А иначе – стынет Кровь. (Мораль)
201. Ветераны о Былом и Настоящем Времени
- Пожилые Ветераны
Вспоминают Поле Брани,
Меж собою говорят… (Ветераны)
- Почему Белград Бомбят
Удалые Силы НАТО
Под Присмотром славных Штатов? (Настоящее)
- Вновь болят былые Раны… (Былое)
- Кто Бомбёжкам НАТО рад? (Настоящее)
- Смейся Лондон, смейся Рим –
Украине дарит Крым
Не великая Россия,
Не военная Стихия,
А украинский Мужик,
Получивший высший Чин,
Кто в Историю проник. (Былое)
- Крым и подмосковный Клин –
Плачьте! Радуйся, Берлин
За «Подарок» от Хрущёва,
За Берлинскую Стену… (Настоящее)
- За Мораль от Горбачёва,
Проморгавшего Страну. (Мораль). 11.07.99…07.12.14...
202. Голоса Поколений: Былое и Настоящее
- В День Победы Ветераны,
Помня Битвы, Поле Брани,
Вновь, как прежде, говорят,
Шутят и Войну корят… (Настоящее)
- Да. В Боях бывало жарко… (Былое)
- Выпьем-ка, Друзья, по Чарке! (Настоящее)
- Мы тогда освободили
Рай Германский, видя Ад,
Сколько Стран освободили! (Былое)
- А Сейчас Солдат не рад
За Донбасс и за Варшаву… (Настоящее)
- Эх, обидно за Державу,
ГДЕ свершился Сумасброд,
У Вождей, Кто ради Славы
Губит собственный Народ? (Настоящее)
- Наше Дело было СВЯТО… (Былое)
- Честь Пора воздать Солдату… (Настоящее)
- Гитлер – чуть не всю Европу
Чуть ли не поработил… (Былое)
- Кто ж, по гитлеровским Тропам
ТАМ Фашизм восстановил? (Мораль Настоящего) 07.12.14.