Её Величество, Победа

196. Её Величество, Победа и Жизнь
 
- Велика Страна Европа –
До Уральских медных Гор;
Каждый встал, копал Окопы,
Шёл на Смерть, громя Врагов.
Встали Все – Народ, Отчизна –
Ощетинились во Мгле…
Сколько было Героизма –
Не Вождей, а ради Жизни,
Ради Счастья на Земле! (Жизнь)
Наконец: «Ура!» Победу
Удалось завоевать… (Победа)
Лет немало миновало,
Но Победы – не видать.
Коммунизма не настало
Но, Японцы, Немцы, Шведы
Жнут за НАС Плоды Победы… (Жизнь)
И Морали не понять –
Вкус Победы НАМ не ведом,
Нет Победы, есть Обеды
В Честь Победы. Что за Жизнь
Проявлявших Героизм? (Мораль)
 
 
197. Война и Эхо Войны
 
Встал живой Стеной Сталь-Град,
Яссы, Кишинёв, Одесса
И блокадный Питер-Град,
Партизаны из Полесья,
Курск и Прохоровка, Клин…
Дальше – больше, Курс – Варшава
И…вздохнула вся Держава –
Наконец-то, пал Берлин! (Война)
- Сын Отечества и Воин,
Переживший Смерть и Ад,
Каждый Славы был достоин;
Есть Солдат, Кто был не рад,
Что попал под Сталин-Град.
Есть Герои Брестской Битвы.
Есть Солдат, Кто в Плен попал.
Кто – побрит Гулага Бритвой,
Кто-то Жизнь Войне отдал. (Эхо)
- Орден – Высшая Награда
В Честь Героев-Храбрецов;
Есть Мораль – не все Мы рады
Красоте чужих Дворцов. (Мораль)
 
 
198. Баснописец, Война и Мораль
 
- Обращаюсь Я к Науке:
Люди Все – Одна Семья;
Колыбель у Нас – Земля. (Баснописец)
- Человек! Давай, а ну-ка
Разворачивай Умы
От Беды Войны-Чумы.
В Сторону Земных Забот. (Война)
- Дай Потомкам чистый Плод,
А не Танков Лязг, и Дрязги;
Так давай, почистим Плот –
Землю от смердящей Грязи. (Баснописец)
Прочь Террор, Безумство, Грубость;
Разум-Ум, Умам внемли:
Человеческая Глупость –
Вот, что страшно для Земли. (Мораль)
- Мы писали о Победах,
Не Мораль рождает Беды. (Война)
- Кто Награды заслужил?
И Кому Покой не ведом?
Кто не встанет из Могил? (Баснописец)
- Не жалей, Мораль, Чернил! (Мораль)