Жертвы Войны
194. Народ, Жертвы, Война и Мораль
- Выиграл Войну Народ –
Сыновья, Отцы и Деды
Матери, Солдаты, Дети –
Потеряешь Жертвам Счёт,
Вот, Кто Нам добыл Победу! (Народ)
- Жертвы несопоставимы
Ни с Парижем и ни с Римом,
Жертв не так легко считать
В Будапеште, под Берлином
И в Тылу, и на Фронтах,
В Городах, Горах, Лесах
И в болотистых Местах… (Жертвы)
- Там могли Мы потерять
Много миллионов Жертв. (Война)
- Мы – Моралью воевали
И немало потеряли
От Стволов, от Пушек Жерл,
От Бомбёжек, средь Развалин,
Средь Пожарищ и Руин…
Кто же – Гитлер, или Сталин
Виноват, что пал Берлин? (Мораль)
195. История Войны, Революция, Репрессии, Жертвы и Мораль
- Дал Историк (Волкогонов)
Цифры павших от Войны.
Сколько из-за Гегемонов
Душ пропало до Весны
Только с Нашей Стороны? (История)
- Чуть не Тридцать Миллионов
Жертв – убитых и пленённых,
Павших с Мировой Войной. (Война)
- Двадцать Два – перемещённых
Репрессивною Волной. (Репрессии)
- И Тринадцать – погребённых –
Революцией шальной… (Революция)
- Уцелевшим – каково
Из-за Цифры «итого»?
Шестьдесят Пять Миллионов –
Цифры павших без Вины:
Может, Цифры не верны? (Жертвы)
- Эти Цифры без Секретов,
Там Отцы, Солдаты, Дети
И Мораль – Цена Идей
Всех бесчувственных Вождей. (Мораль)