с улыбкой в путь

На лицо натянуть улыбку…
это проще -
чем объяснять,
что не в строй пиликают скрипки…
что Вчера
не вернется вспять…
что не держат - поломаны крылья…
потому - оседлал метлу…
задыхаешься ты
от бессилия…
пенопластом скользя по стеклу…
 
искренне - никто не жалеет
в основном всех –
злорадство гложет…
превращаются люди - в тени…
а Иллюзия – не поможет!
 
Потому – проще же, улыбаясь,
в кулак мысли,
и
дальше идти…
поднимаясь и отряхаясь…
по намеченному пути…