Охотничья история

Холода и ненастье в долине предгорья.
Деревушка в снегу. Обитатели в горе.
Снова блекнет на утреннем небе звезда.
Не вернулся кормилец – такая беда…
 
*
 
Одинокий охотник бредёт сквозь пургу.
Тяжелы его лыжи, ружьё на боку.
Трое суток не ел и две ночи не спал.
Заблудился, замёрз и смертельно устал.
 
Но затихла метель, распогодился день.
Вдруг!
На белом снегу – чудо в замше – олень.
Напряжённо и чутко застыли рога,
Перед бегом согнулась в колене нога.
 
На застывшие пальцы охотник дышал,
Осторожно к тулупу приклад прижимал.
Грохнул выстрел!
Пустынна долина опять.
Только эхо в горах:
 
– твою мать...
 
– твою мать...