Я был приставлен к лучшим из людей...

Я был приставлен к лучшим из людей,
Но ты, какой то, блин неадекватный,
Из тысячного множества огней,
Ты находил, что превращает в факел.
 
Ты был всегда, всегда на волоске,
Друзья твердят - родился ты в рубашке!
Но я то знаю цену той цене,
И мне Хранителю обидно, да и страшно!
 
То ты по пьяни чуть не утонул,
То в драку влез, то просто подскользнулся,
То ты однажды с высоты шагнул,
В столовой даже супом поперхнулся.
 
То на рыбалке, ты ушёл под лёд,
В метро десятки раз с платформы падал,
То пчёлами покусан был за мёд,
То обожрался плиткой шоколада!
 
Я от тебя в натуре поседел,
Я еле-еле жизнь твою спасаю,
А ты, бывает, просто, между дел,
Со смертью, сволочь, в салочки играешь!
 
Нет...нет, мне нужен отпуск, я устал,
И левый глаз двадцатый день мигает,
За что же Бог, ты мне его отдал,
И почему он сам так попадает!
 
И я не знаю, что же делать мне,
Он десять раз хватал под током провод,
И я уже три раза облысел,
Спасая жизнь, ведь он даёт мне повод.
 
Признаюсь честно, нету больше сил,
Я сам уже готов его прижучить,
Но Ты сказал чтоб я его хранил,
И я храню, и разгоняю тучи.
 
И я уже ,наверно, в этом Ас,
Пусть на пределе неземных условий,
Его спасаю в миллионный раз,
Из самых невозможных категорий.
 
< 27 января 2016 г.>