Монолог Рифмы

Ты говоришь, что ломанная я,
А что же, Сука, ты меня ломаешь?
Сначала нежно носишь на руках,
А после об пол с силою бросаешь.
 
Ты всю меня уже переломал,
Мне надоело! Говорю довольно!
Ты слишком долго мной пренебрегал,
Ведь я живая, и мне тоже больно.
 
Я наполняла строчки теплотой,
И свою душу в каждый стих вложила,
А ты опять… беседуешь с другой,
А ты опять… ушёл, а я молилась.
 
Я не хочу, чтоб ты писал стихи,
Ты не проси, я не вернусь, не надо,
Возможно это плата за грехи,
Что я любила сильно, без возврата.
 
Ты был ОДИН, ведь ты был МОЙ поэт,
Единственной ты называл и холил,
Сменилось много зим и много лет,
И вот себе ты лишнее позволил.
 
Я ухожу, а ты не смотришь вслед,
Ну, значит, срок подходит, я прощаюсь,
И вот тебе прощальный мой привет,
Не плачу я, сквозь слёзы улыбаюсь…
 
< 2 Сентября 2016 г.>