Покаяние

Соблазны эгоизма велики,
Гипнотизируют и путают людей.
А люди – как котята сосунки,
Не видят жизнь среди навязчивых идей.
 
Идёшь по головам себе во благо,
По головам родных и близких,
До цели твёрдым бодрым шагом,
Путём ведущим к обелискам.
 
На нервах выставляются аккорды
У тех, кто так тобою дорожит,
А ты как рокер корчишь морду,
Играя этот мрачный хит.
 
Не изменяя слабостям, легко
Раскаяньем отплатишь за грешок,
Насыплешь на душу сухое молоко,
Этот настырный вязкий порошок.
 
При покаянии в содеянном, учти,
Что, то – обет сие не совершать.
К чему иначе жалкое "прости"?
К чему "прости" вообще тут, твою мать?!