Не забывая - помнить

Не забывая - помнить
 Многие, из нас выросли,
           в доме с лилиями...
           Но многие ли, возвратились,
           в этот дом??? 

                  Тебя, я всё таки любил... Т. Ф.    


Позволь запомнить? Помнить...Не забыть!
Все дни, из тех, что прожиты с тобой.
Касанье нежных рук и губ - не позабыть,
Средь полос чёрных - приносящих боль. 

Не позабыть... Желая встретиться с тобой,
Не помня о причине горького: "прощай".
Пусть время наше - счастье унесло с собой,
В неведомый, безрадостный и серый край.

Но вопреки, бесчисленных путей земли...
Молва: "Не сходится гора с горой" -
Плывут в морях, встречаясь, корабли,
А мы плывём, одной судьбы, рекой. 

             ***              10.04.2014.