Желанные нам, сны

Желанные нам, сны
Весной какие снятся сны тебе, родная?
Достаточно ль тепла от солнечных лучей?
Какими ароматами пьянит весна шальная,
Уставшая от зябких долгих северных ночей?

В какие путешествия уносят сновиденья,
Кораблики пушистых белых облаков?
Какие темы напоили соком вдохновенья,
Чтоб сбросить тяжесть ледяных оков?

Каким желаниям отдашь ты предпочтенье?
Соблазнов ярких множество вокруг...
Иль увлечёт тебя реки спокойное теченье
В компании надёжных и удачливых подруг?

Бесед душевных и размеренных журчанье,
Вас понесёт в страну желаемых чудес...
И там привидится, одной из вас, венчанье,
Под дивный перезвон колоколов окрест.

              ***              02.05. 13.