Услышать - Прости

Услышать - Прости
Прощальный взмах рукой в ответ,
Одновременно с не желаньем.
И плача, сердце говорило: нет,
В пустой душе стуча страданьем.

Тяжёлых ног не сдвинуть с места,
Чтоб развернуться, прочь уйти.
Вчера была желанная невеста,
Но ссора не услышала: прости.

От горьких слёз и днём, и ночью
Осадок мелкой ссоры растворился.
Тропу любви не скрыть метелью...
В окошко милый, вот уже, стучится. 

Ладошкой тщетно утираешь слёзы,
В дверном проёме - он и солнце...
В его руках охапка чайной розы
И перстенёк сияет на ладошке.

            ***     25.04.2013.