Я пью одиночество каплями

Я пью одиночество каплями,
не хочется, но привыкается...
Руками, до боли озябшими,
со дна эти капли черпаю я...
 
А в них одиночество(сладкое,
с горчинкой, немножко соленое)
вдаль манит бездумно загадкою,
бездушною и отрешенною...
 
Да руки ломает так бережно,
чтоб сразу не всё нам заметилось.
И шепчет тихонько: "Мне веришь ли,
иные, что есть благодетели?"
 
Душа...та еще трепыхается
и лезет с ненужными спорами....
Боль ядом внутри растекается,
шумит пустота вслед:" До скорого"
 
2016