XVIII. Устав от бесконечной вязи...

Устав от бесконечной вязи
Дорог, тропинок - путь то долог -
Стояла, опершись на ясень,
Подбитый позолотой посох.
 
И взора синевой белёсой
Окинула спокойно дали:
Поля, луга,речушку с лесом
Узнала...и её узнали.
 
От века ведь она приходит,
Но всем казалось - слишком скоро...
И разлита была в природе
Покорность с ноткою укора.
 
И мотылёк полуубогий
Искал у ног цветок-последыш...
-Ну, ладно, отдохну немного,
Твоя неделя, бабье лето!