XVII. Туман и дождь в день изо дня...

Туман и дождь в день изо дня,
Но вот светлеет небо ликом -
Аллеи влажные стоят
В лазурно-солнечных туниках
 
Лучей целительный бальзам
Осенних ран приглушит боли,
Но прежних гимнов небесам
Не прошумят они уж боле.
 
Уже не тайна и для них,
Что Осень, уступив рыданьям,
Свиданье дарит лишь на миг
И властно оборвёт свиданье.