XIX. Часы, что издавна идут...

Часы, что издавна идут,
Мир педантизмом не мороча,
Гнушаясь мелочью минут,
Но судьбы выверяя точно,
Вновь ставит Осень на виду.
 
Свободно с высоты течёт
Струя янтарно-золотая,
Порою тронет за плечо,
Вскользь, походя напоминая,
Что и тебе предъявят счёт
 
И много ли тебе осталось -
На веках тяжело лежит
Веков всех горькая усталость
И понуждает их смежить
Куда весомее, чем старость