Диалог с грустью.

Прощай, мое лето,прощай.
Навсегда расстаемся с тобой.
На кухне уж крепкий чай.
За окнами ветра вой.
 
Отгорели костры.
Попито вино до дна.
Сбылись ли твои мечты?
Нет,ты снова осталась одна.
 
Плачешь? Не стоит.
Пойми ты:осень-не приговор.
Ну что тебя вновь беспокоит?
Снова какой-нибудь вздор?
 
Чьи-нибудь снова глаза?
Смех или пламя речей?
О,милая,ты так молода.
От этого ты и слабей.
 
Ты куришь? Пожалуйста, брось.
Я ненавижу табак.
Ну что там опять случилось?
Какой там засел чудак?
 
Снова волосы цвета ржи?
Снова тоска до утра?
Дорогая, ты только дыши.
Прошу,не сходи с ума.
 
Допьем наш остывший чай,
Послушаем ветра вой,
Встретим твой юный май.
Я здесь надолго с тобой.