Вчерашнее будущее

Заиндевели в памяти капризы для души.
И возгласы устали ждать эмоций!
А в общепринятой запятнанной дали,
Упёрто обнимает небо солнце!
 
Арбузной коркой натираю след.
До липкой сладости претит оконце.
Стекло зеркалит мой вчерашний бред,
Выкручивая жилы веретёнцем.
 
Сквозняк настойчиво завертолётил дым
И штопорит пятном стола суконце.
А танцы с бубном свяжут только с ним,
Как прядь любви с зацепом волоконца.
 
Восстали тактильно морщины мудрецов.
От звона запахов сочлись червонцы.
Горчицей вера кормит злых птенцов
И артефактами расплатятся засранцы!
 
Закисшая свобода прошлых лет.
Сравнима лишь с косой цейлонца.
Стращает ностальгический обет,
От счастия всплакнув бутылки донца…