Встряхнись

Желаем полюбить? И снова всплеск страницы,
Кипучею волной обточит берега.
В отливе птица шагом небылицы,
Вальсируя, болтается серьга.
 
В страну коллайдером разогнанных извилин,
Изнемогающих от чувств аорт сердец.
Там вздохи мышц безжалостью изныли,
Ажурьем фраз слащавит леденец.
 
Постель вскрывая взмахом дирижёра.
Двух тел пахучих заплетённый стыд.
Цветут быльём лихие ухажёры
И поднимаются терзания навзрыд!
 
И что спросить у бесконечных линий,
Когда смолкаешь только, когда спишь.
И сказка та мелькает явью синей,
Когда слова любви мне говоришь..
 
Цепляются невзрачные сюжеты
На фоне мелодрамы двух планет.
Эпически поставлены советы,
И лопнувшие слёзы в перевес.