Не грустная осень

Не грустная осень
Обещала осень быть совсем не грустной,
Не сулила расставаний долгих нам с тобой.
Любовь была горячей, нежной, светлой...  
Застигшая врасплох нас нынешней весной.
 
Сулила солнцем осветить обряд венчанья
И лебединой песней путь украсить к алтарю,
Что с одинокой жизнью ждёт меня прощанье
И обещание твоё: я сына непременно подарю.

Всё исполнила и обещание своё сдержала,
Щедро ложе звёздной россыпью усеяв...
Беспрестанно ты меня ласкала, целовала,
Миф о грустно-серой осени развеяв.

                 ***       осень. 2012.