Церквушка

Затерялась росинкой церквушка,
Потускнел позолоченный крест.
НЕ кукует, а стонет кукушка
И летит с загнивающих мест.
 
На стене полустертые знаки
И Иисус, что молчит про беду.
Раздается вой старой собаки
За решеткой в горящем аду.
 
Развалилась резная ограда.
Лес вплотную давно подошел.
Бугорки для него не преграда,
Ангел смерти их прежде возвел.
 
Редкий путник зайдет поклониться
Позабытым могильным крестам.
Посидит и в туман удалится,
След, оставив опавшим листам.
 
Позабыты и грешник, и праведник,
Позабыты и их имена.
Наша жизнь, как испорченный маятник,
У которого сгнила струна.