Про Афган

На солнце сверкает огнями мечеть,
Под зноем томится Кабул.
В тени сорок градусов - стала гореть,
Земля, на которой уснул.
Днем снова затишье, а ночью опять,
Начнется стрельба здесь в Афгане
И будут холодные пули летать,
А кто – то уедет в тюльпане.
 
Припев: Черный тюльпан испарился в тумане.
Правда, обман – все сплелось, здесь в Афгане.
Мой автомат, ты судья и ты правда.
Я здесь солдат, есть приказ, значит – надо.
 
Холодная ночь опустила глаза.
Вертушка с пробитым крылом.
Упала за реку и, там, как гроза,
Пылает горящим огнем.
Каждого парня дома любят и ждут,
На Родине все в ожиданье.
Солдат из Афгана в тюльпанах везут,
Погибших в бою, на заданье.
 
Припев.
 
В Афгане зимой солнце греет тепло,
А дома, горящая печь.
Приятно трещит, запотело окно.
На печку мне хочется лечь.
Нам желтый песок залетает в глаза.
Скрипит на зубах, обдирается рот.
По небритой щеке пробежала слеза,
Я утрусь и скажу – это пот.
 
Припев.