Осень-нищенка

Осень-нищенка
Осень-нищенка в обносках
На ступеньках церкви ветхой,
Сняв потрёпанную шляпу, подаяние просила.
Облака, налившись воском,
Животом упёршись в ветки,
Церковь серую дождями скуповато серебрили.
 
День на паперти транжиря,
От безбожных ждёт подачки
Нищебродка в рваном платье, опустившая глаза.
Побирает скупость мира
Осень - щедрая богачка,
Чтобы в днях не наступивших воплощались чудеса.