Азбукой Брайля

Азбукой Брайля
Истрепалась осень до ниток.
Тускнут тротуарные фрески.
Облака ныряют беспечно в бездонные лужи.
На спасенье нету попыток –
Паутина похлеще лески
Пешеходов за горло шарфами тугими душит.
 
Пережёван вечерний наряд
Одиноких (безбрачных) аллей
И висит на деревьях убого дырявою марлей.
Под ногами горчит листопад
Шоколадных каштанов-драже,
Закодировав осень тактильною азбукой Брайля.
 
 
Шрифт Брайля (англ. Braille) — рельефно-точечный тактильный шрифт, предназначенный для письма и чтения незрячими и плохо видящими людьми.