На картину В. Сурикова: "ВЗЯТИЕ СНЕЖНОГО ГОРОДКА"

Зимний день. Народ толпится
За околицей села
Снежный город. В нём девицы
Кулачком грозят парням
 
Парни свой "припас" готовят
Шапки полны. Всё, вперёд!
Град снежков, девичий хохот
Бурны возгласы. И вот...
 
Натиск резок. Брешь пробита
К сдаче крепость клонится
В снежной пыли пленниц милых
Обнимают молодцы
 
Глазки блещут, щёчки рдеют
Всех мороз украсить рад
Гомон радостный, веселье
Завела забава так!
 
Хорошо зимой! Как чудна
Вкруг природы красота
Рождество! Веселья будни
Праздник! Радуйся душа!