ДО СВИДАНЬЯ, ЛЕТО

В небе звёздочки погасли
Посветлел чуть горизонт
Только месяц, друг серпастый
Украшает небосвод
 
Над водой туман клубится
Плещет о берег волна
Лес молчит. Спят ещё птицы
Воздух свеж. И тишина...
 
Но чрез время лучи солнца
Озарят небес простор
Ночь уйдёт и день начнётся
Пеплом скроется костёр
 
Время тут проверить снасти
Приговор удачи знать
О своём рыбацком счастье
А вкруг лета благодать
 
Хорошо! Край лета, август
В гости катит к сентябрю
Скоро осень! Что ж, мы " Здравствуй!"
Скажем жёлтому листу
 
Ну, а речке: "До свиданья!"
Лесу, птицам и всему
Отпуск кончился. Прощаюсь
С летом, здесь, на берегу
 
25. 08. 2016 Южный Урал.