До полуночи – без пяти

До полуночи – без пяти,
И упитанный месяц в окошке,
И созвездий сплелись пути,
Их распутать бы хоть немножко.
Тихий слышится шум дорог
И, раз выпал удобный случай,
Темнота наливает сок
Свой чернильный, такой тягучий.
Что потеряно – не найти,
Хоть ты землю пройди до края,
До полуночи – без пяти,
А до счастья – никто не знает.