ТЮРЬМА

ТЮРЬМА
А ты знаешь, я стала другой –
Очень сильной и даже жестокой. 
Нет на свете  любви  неземной -
И вдвоём можно быть одинокой.
 
Я других  разучилась  жалеть,
Как когда-то , в той жизни,  жалела.
И сочувствия  маску надеть
(чтобы быть, как и все)  не сумела.
 
Всё забыть бы,  но память – тюрьма,
Её  узники -   воспоминанья…
И   душа  остаётся  нема,
Когда видит чужие страданья.
 
Очерствела она от потерь,
От обид, незаслуженных ею,
И, как в клетку посаженный зверь,
Всё свободою грезит своею…