Слишком

Ты помнишь, как раньше мы были беспечны? 
Ну что ж, вот и кончилось детство. 
Жизнь слишком скучна и внезапно конечна,
Чтоб думать о целях и средствах. 

С годами черствеешь, но чувствуешь точно:
Вкус жизни становится пресным. 
Жизнь слишком фальшива и слишком порочна,
Чтоб оставаться честным.

А чувство бессилия колет под боком, 
И день ото дня - больнее. 
Жизнь слишком спонтанна и слишком жестока;
Пора и тебе быть злее. 

Но ты еще веришь, что все не напрасно,
Пытаешься сопротивляться...
А жизнь так уныла и однообразна; 
Чего за нее цепляться? 

Стремясь доказать, что жить вовсе не страшно,
Оценивай степень риска. 
Жизнь слишком красива и слишком опасна, 
Чтоб подходить к ней близко.